Cupcakes ai frutti di bosco

La cosa bella dei cupcakes è la copertura decorata ( lo dice la parola :D ), ma se li devi mandare come colazione a scuola, una semplice spolverata di zucchero a velo è perfetta :)
Ho trovato la ricetta dei cupcakes ai frutti di bosco sul blog di Laura, che ha fatto uno studio sui capcakes e devo dire che questa è una ricetta perfetta. I cupcakes vengono soffici e delicati, perfetti anche dopo un periodo di tempo trascorso in freezer. Infatti io preparo focaccine, o tortine, o cupcakes, o muffin, per la merenda a scuola di mio figlio, così evita di rifornirsi di schifezze alle macchinette ( magari lo farà ugualmente, perché è in periodo "divoratutto" pur essendo magro come un' acciuga, ma in maniera minore). Li congelo in sacchettini di due e li tiro fuori dal freezer la mattina mentre preparo colazione. In poco tempo sono scongelati e perfetti come appena uscite dal forno. Vediamo come prepararli:

Cupcakes ai frutti di bosco



  • 250 g di burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%

  • 250 g di zucchero

  • 250 g di farina

  • 4 uova

  • 180 ml di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%

  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

  • estratto di vaniglia

  • Frutti di bosco freschi o Una confezione di gocce ai frutti di bosco


Procedimento:

  1. Montiamo il burro con lo zucchero fino a che sarà morbido come una crema

  2. Aggiungiamo le uova una alla volta, amalgamando bene ogni volta fino a che non sia assorbito l'uovo, quindi procedere con l'altro uovo fino a che non saranno esaurite tutte e quattro. Questa è un' operazione che io faccio a mano, perché trovo che le uova si uniscono meglio all' impasto rispetto a quando le lavoro con le fruste dell' impastatrice.

  3. Si aggiungono la farina setacciata con il lievito e il latte, alternandoli fino a che non siano esauriti gli ingredienti.

  4. Aggiungere infine i frutti di bosco o le gocce ai frutti di bosco, mischiando delicatamente per non romperli

  5. Riempire gli stampi con la crema fino a poco più della metà

  6. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

  7. Con queste dosi otteniamo circa 25 Cupcakes ai frutti di bosco.

Commenti

  1. Che buoni, li provo di sicuro, velocissimi e invitanti :) mi piace molto il tuo blog, chiaro e pulito con i suggerimenti utili sulla destra :) complimenti! ciao!

    RispondiElimina
  2. incucinaconsabrina22/09/12, 18:48

    Grazie Maybechef!

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari