Prosciutto al porto, ricetta semplice

Il prosciutto al porto è un piatto di semplice esecuzione, ma di sicuro effetto. D'altra parte il mio motto è "Massima figura, col minimo sforzo" :D
Le dosi sono approssimativamente per 6 persone, ma come sempre, tutto dipende dalla fame e da ciò che accompagna il piatto.



Dosi per 6 persone:

1 Kg circa di polpa di suino (coscia)
sale, pepe, olio extravergine
Porto
alloro

Lavare e pulire la polpa di suino, massaggiarla con sale e pepe e steccarla con le foglie d'alloro. Metterla a rosolare in una pentola alta e lasciare che si colori da tutte le parti, quindi aggiungere 1/2 bicchiere di porto e uno d'acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso fino a che il sugo si sia addensato, E' ottimo sia caldo, che freddo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari