Melanzane grigliate alla scapece, ricetta di contorno veloce
Le melanzane grigliate sono un classico dell'estate, perchè rappresentano un contorno veloce e gustoso. Provatele condite in questo modo, sfruttando le erbette di stagione, e avrete un contorno delizioso e fresco, le melanzane grigliate alla scapece :)
Ingredienti per tre persone:
Lavate e affettate le melanzane, in fette di circa 1/2 cm di spessore, disponetele su un capiente vassoio e spolveratele con sale grosso. Lasciatele così per circa 30 minuti, quindi lavatele bene, in modo che non rimanga traccia del sale, asciugatele e grigliatele per due o tre minuti per parte. Intanto preparate un'emulsione di olio, limone, pochissimo sale, pepe, origano e menta sminuzzati. Disponetele in una profonda pirofila, in modo che formino alcuni strati e tra strato e strato conditele con l' emulsione. Lasciate in infusione per almeno un'ora prima di servire. Ottime anche il giorno dopo.
Melanzane grigliate alla scapece
Ingredienti per tre persone:
- 2 grandi melanzane
- origano
- menta
- limone
- olio extravergine
- sale e pepe
Lavate e affettate le melanzane, in fette di circa 1/2 cm di spessore, disponetele su un capiente vassoio e spolveratele con sale grosso. Lasciatele così per circa 30 minuti, quindi lavatele bene, in modo che non rimanga traccia del sale, asciugatele e grigliatele per due o tre minuti per parte. Intanto preparate un'emulsione di olio, limone, pochissimo sale, pepe, origano e menta sminuzzati. Disponetele in una profonda pirofila, in modo che formino alcuni strati e tra strato e strato conditele con l' emulsione. Lasciate in infusione per almeno un'ora prima di servire. Ottime anche il giorno dopo.
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