Torta fredda al cocco con pavesini

Una torta per tutte le stagioni, questa torta fredda al cocco. A renderla ancora più gustosa, una base e una delicata recinzione di pavesini leggermente bagnati con latte e tuffati nel cocco.

Torta cremosa al cocco

Torta fredda al cocco con pavesini


Ingredienti:

1 confezione di pavesini
cocco in scaglie
350 gr yogurt ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% al cocco
250 gr mascarpone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
100 gr zucchero a velo
3 fogli di gelatina ( colla di pesce) per un totale di 15 gr
latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% (o latte di cocco qb)

Utilizziamo un anello per torte, con una dimensione di circa 24 cm posizioniamolo su un vassoio da portata. Riempiamo la base con i pavesini tuffati leggermente nel latte (o latte di cocco, se si desidera un sapore più intenso) e passati nel cocco grattugiato, formiamo due strati, quindi ripetiamo l' operazione con le pareti. Poniamo la base in frigo a raffreddare.
Mettiamo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Mentre la gelatina si ammorbidisce, versiamo lo yogurt al cocco in una terrina, aggiungiamo lo zucchero a velo, quindi il mascarpone e mescoliamo bene, amalgamando il tutto, in modo che risulti una crema liscia e morbida.
Sciogliamo i fogli di gelatina, ben strizzati, a fuoco bassissimo, quindi spegnere, attendere che sia tiepida e versarla nel preparato di yogurt, continuando a mescolare, perché sia ben amalgamata. Fate attenzione, perché se subisce sbalzi di temperatura, da calda a fredda, la gelatina potrebbe solidificare rovinando tutto il composto. Rovesciare la crema al centro dello stampo posto a raffreddare e livellare bene, quindi porre ancora in frigo per almeno tre ore. Al momento di servire togliere dallo stampo e decorare a piacere.

La Torta fredda al cocco, partecipa alla sezione di dolci con i pavesini di Giallozafferano presenti in questa pagina

Torta fredda al cocco

Commenti

  1. Gnammmm !! Che gola !! Complimenti Sabry !! :)

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina03/05/13, 11:59

    Grazie Leyla :)

    RispondiElimina
  3. scusa, ma i fogli di gelatina dove li sciogli? grazie ciao

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina16/05/13, 17:36

    Ciao Elena :) Li sciogli in un pentolino a fuoco bassissimo, dopo averli ben strizzati e li aggiungi al composto dopo averli lasciati intiepidire, perchè non subiscano lo sbalzo termico. Mi raccomando, fai attenzione altrimenti verranno tante piccole palline gommose e dovrai passare il dolce al setaccio per eliminarle. Fammi sapere :)

    RispondiElimina
  5. Il Ricettario di Sabrina30/11/14, 10:56

    Silvia sei una meraviglia :) Grazie mille!

    RispondiElimina
  6. Il Ricettario di Sabrina30/11/14, 10:59

    Lo trovo nei negozi che vendono prodotti biologici e per vegani. Forse ce l'hanno anche le erboristerie

    RispondiElimina
  7. io l ho preparata per il cenone del 31, guarnendola soltanto con la scritta 2017 di cacao amaro, un successo. Volevo chiederti : la prossima volta, bagnerei i biscotti con qualche liquorino per un gusto piu deciso, secondo te cosa si accoppierebbe bene con il cocco? un rum? Grazie

    RispondiElimina
  8. Il Ricettario di Sabrina03/01/17, 17:31

    Ciao Silvia! Secondo me sarebbe perfetto, ma ci vedrei bene anche un liquore al cioccolato, il binomio cocco e cioccolato secondo me è perfetto.

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari