Tortini di formaggio, ricetta di antipasto

I tortini di formaggio sono ideali per un antipasto o per un buffet, dato che si possono preparare in porzioni monodose, magari serviti su crackers, pirottini o foglie di insalata.

tortini di formaggio

La preparazione è semplice e veloce; con queste dosi otterrete 4 tortini di formaggio della dimensione di muffin

Ingredienti:

4 uova
200 ml panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
60 gr fontina o edam a basso contenuto di lattosio
sale, pepe, burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

Sbattete le uova intere in una ciotola, aggiungete panna e fontina grattugiata (meno un cucchiaio) sale e pepe e amalgamate bene. La fontina si amalgama benissimo se grattugiata, ma se preferite potete tagliarla a cubetti e sentirne il sapore in maniera più consistente e slegata dal composto di uova e panna. Ho provato le due versioni e quella nella foto è con la fontina a cubetti, ma preferisco decisamente l' armonia e il sapore della fontina grattugiata.
Imburrate 4 stampini da budino, cospargeteli con la fontina avanzata e distribuite il composto. Mettete in forno a 180° facendoli cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti.

Commenti

  1. Bono questo tortino.... vien voglia di fare il bis :D

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  2. Il Ricettario di Sabrina03/06/13, 23:27

    Anche tris ;-)
    Ciao Clara :)

    RispondiElimina

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