Rotolo di frittata in crosta

Quando abbiamo invitati a cena, o abbiamo voglia di qualcosa di diverso, niente di più semplice di questo rotolo di frittata, con una morbida farcia ed un abbraccio croccante di sfoglia. L'idea è nata da un errore di base nel preparare il rotolo di frittata, ma come a volte capita, il risultato è stato così buono da riproporlo come antipasto o piatto unico, anche in caso di ospiti.

rotolo di frittata in crosta

Rotolo di frittata in crosta


Ingredienti per il rotolo di frittata in crosta:

  • Una confezione di pasta sfoglia già pronta

  • 250 gr mascarpone ad alta digeribilità

  • 6 uova

  • 150 gr prosciutto cotto tagliato fine

  • prezzemolo

  • basilico

  • sale, pepe, olio


Prepariamo la frittata sbattendo le uova intere con un pizzico di sale e le erbe lavate e tritate. Rivestite la placca del forno con carta forno, ungetela leggermente con olio e versate le uova sbattute. Mettete a cuocere in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Togliete la frittata dal forno e lasciate raffreddare leggermente.
Intanto aprite il rotolo di sfoglia, adagiatevi la frittata, poi le fette di prosciutto cotto ed il mascarpone, arrotolate il tutto e rimettete in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia diverrà dorata. Il vostro rotolo di frittata in crosta è pronto ad essere servito.
Potete anche prepararlo in anticipo e sugelarlo; una volta scongelato tornerà perfetto ripassandolo velocemente in forno a 200° per qualche minuto.

Commenti

  1. Ottima lavorazione e ottimo rotolo, molto gustoso.

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  2. Il Ricettario di Sabrina08/06/13, 16:48

    Grazie mille :)

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  3. Che bell'antipasto ^_^
    Stuzzicante ^_^

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  4. Il Ricettario di Sabrina10/06/13, 10:21

    Grazie Elena! :)

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  5. Ma è un'idea geniale!!!!!sfiziosissimo...BRAVA!

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  6. Il Ricettario di Sabrina10/06/13, 18:51

    Grazie :)

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