La torta di pesche alla fiorentina è un dolce morbido, ricco di frutta fresca e golosissimo.
La torta di pesche alla fiorentina è la rielaborazione di un classico della cucina fiorentina. L'originale prevede l'uso di mele,ma ho pensato di sostituirle, in questa stagione estiva, con pesche succose e profumate. Il risultato è un dolce fresco, profumato e cremoso, adatto ad ogni occasione.
Ingredienti per la torta di pesche fiorentina:
5 grosse pesche
150 g farina 00
250 g zucchero
100 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche burro vegetale o margarina )
3 uova piccole
1/2 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche latte vegetale, migliori riso o avena )
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito
Procedimento:
Mescolate la farina con il lievito. Montate il burro con lo zucchero, fino a che sarà morbido e cremoso, quindi aggiungete un uovo alla volta alternandolo alla farina, quindi unire poco a poco il latte e infine la scorza del limone grattugiata. Mescolate bene fino a che il composto sarà cremoso. Imburrate uno stampo da 24 e cospargetelo di farina, scuotete l'eccesso. Versate il composto e cospargete la torta con pesche affettate sottilmente. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di consumare.
dev'essere buonissima..l'aspetto m'ispira un sacco!! brava davvero :)
RispondiEliminaGrazie Stefy :)
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