Crostata di mele, ricetta classica con brio :)

Siamo su un classico della pasticceria, in cui mille varianti arricchiscono la base di questa crostata di mele. La mia versione è semplicissima, un letto di frolla, una rosa di fette di mela e uno strato di gelatina alimentare, per una crostata di mele golosa.

Crostata di mele
Crostata di mele, ricetta classica con brio :)


Ingredienti per una crostata di mele da 24 cm:

  • 250 g farina 00

  • 130 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 100 g zucchero a velo

  • 1 uovo

  • un baccello di vaniglia

  • un pizzico di sale

  • la scorza grattugiata di un limone non trattato+ il succo

  • 4 mele golden

  • gelatina alimentare in polvere


Lavoriamo il burro con farina e zucchero, uniamo l'uovo, i semi della vaniglia e la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, rendiamo l'impasto consistente e lo mettiamo in frigo per una trentina di minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e cospargerle con due cucchiai di zucchero e il succo del limone. Lasciamo insaporire. Riprendiamo la frolla, la stendiamo e la disponiamo in uno stampo imburrato, tagliamo gli eccessi dal bordo e disponiamo le fette di mela creando un disegno di rosa. Ripieghiamo i bordi sulle fette di mela e inforniamo a 170° per circa 40 minuti. Una volta fredda, ricoprire con uno strato di gelatina alimentare, da preparare seguendo le istruzioni del produttore.

Crostata-di-mele

Commenti

  1. ho sempre fatto la torta di mele, ma mai con la frolla.... proverò a farla e ti farò sapere, complimenti

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  2. Quanta pazienza!! bellissima e comlimenti per il blog saluti cari laura

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  3. Il Ricettario di Sabrina20/09/13, 10:48

    Fammi sapere, mi fa piacere :)

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  4. Classica ma sempre buona! Complimenti da Ros

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  5. Una crostata alla quale non è possibile dire di no.....è fantastica :)

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  6. Il Ricettario di Sabrina23/09/13, 17:03

    Grazie Daniela :)

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  7. adoro la torta di mele!!

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  8. mamma mia che magnifica questa crostata!

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  9. Il Ricettario di Sabrina28/09/13, 18:04

    Grazie :)

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  10. Alla crostata di mele non si puo dire mai di no, e questa versione senza crema e senza marmellata, è davvero leggera oltre che semplice e veloce.

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