Peperoni ripieni, ricetta per un secondo o piatto unico

Siamo quasi a fine stagione, ma con i peperoni rossi o gialli, belli sodi e freschi, possiamo preparare questi peperoni ripieni ( o peperoni imbottiti), ottimi sia caldi, che freddi.

Peperoni ripieni

Ogni famiglia ha la propria ricetta per preparare i peperoni ripieni e l'esperienza della cuoca, o del cuoco, permettono di fare mille varianti. Questa è la mia versione, quella che preferisco tra tutte. Se vi piace, potete aggiungere un pò di prezzemolo all'impasto, dà più profumo, specialmente se lo avete appena colto.

Per la preparazione di 6 metà di peperoni ripieni occorrono:

3 peperoni rossi o gialli
300 gr macinato scelto freschissimo
1 salsiccia
150 gr pane
200 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o latte vegetale )
2 spicchi d'aglio
1 uovo
sale, olio extravergine
pangrattato

Mettere il pane ad ammorbidire nel latte tiepido. Tritare l'aglio, aggiungere al macinato e alla salsiccia e mescolare bene, quindi unire l' uovo, un pizzico di sale ed il pane strizzato bene, amalgamare il tutto e lasciar riposare. Intanto lavare i peperoni, dividerli a metà e privarli dei semi. Farcire i peperoni con il composto di carne e spolverare di pangrattato, quindi disporli in una pirofila unta di olio e metterli a cuocere in forno caldo a 200° per 30-40 minuti.

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