Cheesecake allo yogurt

La cheesecake allo yogurt è una variante della classica cheesecake fredda, leggera e cremosa. La cheesecake può essere fatta con innumerevoli varianti ed è sempre ottima come questa mia versione, che vi stupirà per il sapore delicato e il gusto pieno.

cheese cake allo yogurt

Cheesecake allo yogurt


Ingredienti:

  • 200 gr biscotti secchi

  • 100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 500 gr yogurt ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% naturale o alla vaniglia

  • 100 gr zucchero a velo

  • 250 gr philadelphia ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 15 gr gelatina in fogli

  • 300 gr marmellata di frutti di bosco


Tritate finemente i biscotti aiutandovi con un frullatore. Sciogliete il burro e unitevi i biscotti tritati, amalgamate bene. Foderate una teglia a cerniera da 24 cm, con carta forno, versatevi il composto di biscotti, livellatelo e premetelo bene affinché sia compatto, quindi mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo la crema. Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda e appena sarà molle strizziamola e facciamola sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino. Lasciamo intiepidire. Mettere il formaggio in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene aiutandovi con la frusta o con il robot, poi aggiungere lo yogurt lasciandone da parte un paio di cucchiai e mescolare ancora. Aggiungere i due cucchiai di yogurt alla gelatina sciolta e leggermente tiepida, quindi aggiungerla a filo alla crema di formaggio, mescolando continuamente ad alta velocità; amalgamare per almeno due, tre minuti, quindi versare la crema sulla base che abbiamo messo in frigo e lasciamo raffreddare per qualche ora. Aggiungere la marmellata di frutti di bosco e servire.

English version:

The cheesecake can be made with countless variations and it is always good; my version is perhaps the most lightweight that you can find around, but soft and tasty as well

Igredients:

200 g biscuits
100 g butter
500 g natural yoghurt cream or vanilla
100 g icing sugar
250 g philadelphia
15 g gelatin sheets
300 gr jam berries

Chop the cookies with the aid of a blender. Melt the butter and add the biscuits mixing well. Cover a 24 cm hinged pan with baking paper, pour the mixture of biscuits in, level and press it well then put it in the fridge for about 30 minutes.
Prepare the cream.Soak the gelatin in cold water and when it is soft, wring it and put it over low heat in a saucepan. Let it make warm. Put the cheese in a bowl, add the icing sugar and mix well with a whisk, then add the yogurt, leaving aside a couple of tablespoons, and mix again. Add two tablespoons of yogurt in the lightly warm gelatin, melt, then add it slowly to the cream, stirring constantly at high speed, mix for at least two or three minutes then pour the cream on the basis that we put in the fridge and let it cool for a few hours. Add the jam and serve.

Commenti

  1. Azz...che super golosità, questa sì che è la vera cheese cake.

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  2. Il Ricettario di Sabrina31/10/13, 16:04

    Grazie! E' leggera, ma golosissima :)

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  3. Essendo in due i casa, mi ritrovavo sempre ad impastare metà dose di questo tipo di dolce un pochino pesante...Finalmente, una cheesecake davvero leggera, cremosa e ottima!!

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  4. Il Ricettario di Sabrina05/11/14, 10:14

    Grazie Silvia! :)

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