Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Autunno, stagione di funghi e queste profumate scaloppine ai funghi sono la preparazione ideale per gustarli.
Potete scegliere la qualità dei funghi che preferite, porcini, prataioli, chiodini, pinaroli, ecc..

Ingredienti per 3 persone:

500 gr funghi freschi
6 fette di tacchino
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino
farina
sale


Per questa ricetta preferisco usare il tacchino, dal sapore delicato e non invadente, ma potete usare anche fettine di vitello, a vostro piacere. Iniziamo pulendo bene i funghi ed affettandoli. Sbucciare e ridurre a cubetti i due spicchi d'aglio ed unirli ai funghi, aggiungere due o tre cucchiai di olio, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Togliere i funghi e metterli da parte. Passare la carne nella farina e soffriggerla in olio caldo 5 minuti per parte nella stessa teglia in cui avete cotto i funghi, poi aggiungere un pizzico di sale, il vino e sfumare. Versare i funghi sulla carne, lasciar insaporire ancora 5 minuti, poi spegnere e servire.

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