Zucca agrodolce

Zucca-dolceforte
La zucca agrodolce è un contorno particolare, che sfrutta la dolcezza della polpa di zucca e ben si sposa alle uvette e ai pinoli. La zucca è un ortaggio che gratifica l'occhio, con il suo color arancio che richiama il sole e l'estate, ma è anche un concentrato di caroteni, quindi ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, oltre ad essere ricca di minerali e vitamine. I piatti che possiamo preparare sono numerosi e ne trovate esempi in questi blog, come la zucca al forno, gli gnocchi di zucca, le lasagne alla zucca e la torta alla zucca
Ma vediamo insieme come preparare questa zucca agrodolce:

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca
1 cipolla dorata piccola
50 g uvetta sultanina
50 g pinoli
sale, olio extravergine
1 cucchiaio di aceto

Pulire la zucca privandola della buccia, tagliarla a tocchetti. Pulire e lavare la cipolla, affettarla sottilmente e metterla a soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; quando sarà dorata, aggiungere la zucca e far cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi unire le uvette e i pinoli, mezzo bicchiere d'acqua, il cucchiaio di aceto e lasciar cuocere fino a che la zucca sia morbida, ma consistente. Una preparazione semplice, per un contorno delizioso.

Commenti

  1. Deliziosissima questa zucca in agrodolce, grazie della ricetta, buon pomeriggio.........

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  2. Il Ricettario di Sabrina10/10/13, 00:08

    Grazie a te Annalisa :)

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