Crumble di pesche

Il crumble di pesche è un dolce buonissimo, croccante e ricco di frutta, che utilizza le pesche succose ancora presenti sul mercato. Il crumble è davvero molto gustoso, anche se non esteticamente perfetto, ricco di frutta fresca ( e in questo caso anche frutta secca) è ideale come colazione, pranzo rustico o merenda. Solitamente da servire al cucchiaio, questo crumble alle pesche ha un guscio di frolla, che permette di tagliare il nostro dolce a fette, per servirlo più comodamente. Vediamo come si prepara:
Crumble-alle pesche

Crumble di pesche


Ingredienti:

Per la frolla:

  • 230 g farina

  • 130 g zucchero

  • 100 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 1 uovo

  • vaniglia o vanillina

Per la crema:

  • 250 g latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 2 tuorli

  • 50 g zucchero

  • 25 g farina 00

  • vaniglia

Per il crumble:

  • 120 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 100 g farina

  • 80 g frutta secca tritata finemente

  • 100 g zucchero di canna

  • 50 g biscotti

  • 3 pesche

Preparare la frolla lavorando insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, stendere su un foglio di carta forno infarinato e ricoprire una teglia da 22 cm. Ritagliare i bordi in eccesso e mettere la teglia in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo la crema; mettiamo in infusione mezzo baccello di vaniglia nel latte e riscaldiamolo, quindi spegniamo e lasciamo intiepidire. Montiamo i tuorli con lo zucchero e la farina fino ad avere una crema soffice e spumosa, quindi versiamo il latte a filo e rimettiamo sul fuoco; continuiamo a mescolare a fuoco basso fino a che rassoderà, velando il cucchiaio. Lasciamo intiepidire.
Copriamo la base della frolla con la crema e sopra mettere i biscotti tritati finemente, servirà ad assorbire l'eccesso di liquido delle pesche, infine aggiungiamo le pesche tagliate a fette o a pezzi non piccolissimi.
Prepariamo velocemente il crumble lavorando insieme tutti gli ingredienti e lasciando una grana molto grossolana con cui copriremo le pesche in modo uniforme. Mettere in forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti o fino a che il dolce prenderà una colorazione dorata. Buono caldo, ottimo se servito freddo

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