Uova al pomodoro

Le uova al pomodoro sono un piatto semplice e colorato, dal gusto ricco e fresco.
Uova-al-pomodoro

A volte i piatti semplici, che fanno parte del nostro vissuto come le uova al pomodoro, vengono snobbati dai libri di cucina, ma se possono essere preparati con facilità da coloro che sanno cucinare, sono in realtà una sfida per coloro che si cimentano per la prima volta ai fornelli. Per questo ho deciso di inserire tra le mie ricette anche un piatto semplicissimo come le uova al pomodoro, perchè il mio ricettario è pensato per chi ha ormai esperienza e per chi, invece, vuole imparare a muovere i primi passi. Vediamo come procedere:

Ingredienti per 4 persone:

6 uova
500 g pomodori freschi o pelati
olio extravergine d'oliva
sale
basilico

Iniziamo a preparare le nostre uova al pomodoro proprio dalla salsa al pomodoro. Possiamo usare sia pomodori freschi, che siano San Marzano, sangue di bue, pomodori rossi o ciliegini, sia pomodori pelati. Lavate i pomodori freschi e tagliateli a cubetti (se usate i ciliegini potete anche lasciarli interi dopo averli lavati ), e metteteli in una larga padella con due cucchiai di olio extravergine d' oliva. Fateli cuocere a fuoco basso per 5 minuti e quando saranno ben caldi, aggiungete un ciuffetto di basilico e un pizzico di sale, aspettate ancora un paio di minuti e poi mescolate. Spaccate le uova una alla volta su un piatto, quindi trasferiteli nella salsa in modo che le uova rimangano intere, salatele leggermente e continuate la cottura a fuoco basso fino a che il bianco si sarà rappreso. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di origano o una manciata di capperi. Facilissimo, vero?

English version:

Sometimes the simple dishes that are part of our lives as eggs with tomato sauce, are snubbed by cookbooks, but if it can be prepared easily by those who know how to cook, they are actually a challenge for those who compete for the first time at the cuisine. That's why I decided to include in my recipes a simple dish such as eggs with tomato sauce, because my blog is meant for those who have already experienced and those who, instead, want to learn to take their first steps. Let's see:

Ingredients for 4 people:

6 eggs
500 g fresh tomatoes ( or tomatoes sauce )
extra virgin olive oil
salt
basil

We begin to prepare our own eggs with tomato sauce from the sauce. We can use either fresh tomatoes, that can be San Marzano, red tomatoes or cherry tomatoes. Wash the fresh tomatoes and cut into cubes (if you use cherry you can also leave them whole after you wash them), and put them in a large pan with two tablespoons of extra virgin olive oil. Cook over low heat for 5 minutes and when they are still hot, add a sprig of basil and a pinch of salt, wait a few minutes and then stir. Split the eggs one at a time on a plate, then transfer them into the sauce, lightly season with salt and continue cooking until the white will be cooked. If you like you can add a sprinkle of oregano or a handful of capers. Easy, isn't it?

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari