Cavolfiore gratinato vegan

Mangiare vegan non significa rinunciare al gusto e questo cavolfiore gratinato vegan è la dimostrazione. Ad insaporire solo spezie e una croccante crosta. Vediamo quali ingredienti ho usato e come procedere:

cavolo gratinato vegano

 Cavolfiore gratinato vegan


Ingredienti per 3 persone:

  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cavolo di circa 700 g
  • 100 g farina
  • 60 g olio extravergine
  • noce moscata
  • timo
  • alloro
  • sale, pepe,
  • 50 g semi di lino tritati
Procedimento:


  1. Preparare il brodo vegetale secondo la ricetta che trovate QUI
  2. Intanto pulire e lavare il cavolo e cuocerlo a vapore, per circa 15-20 minuti, insieme ad un ciuffetto di timo e una foglia di alloro. 
  3. Prepariamo la besciamella: mescoliamo a freddo olio e farina, aggiungiamo il sale e la noce moscata ( quantità a piacere ) ed allunghiamo col brodo fino ad averlo aggiunto tutto. Mettiamo su fuoco basso e continuiamo a mescolare fino a che rassoda leggermente.
  4. Riprendiamo il cavolo cotto, togliamo il rametto di timo, la foglia d'alloro, lo condiamo con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Disponiamo il cavolo in una pirofila e copriamo con la besciamella vegetale, quindi copriamo il tutto con semi di lino tritati. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti o fino a che non si sarà formata una leggera doratura in superficie. Migliora con un po' di riposo.

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