Spezzatino di carne

Lo spezzatino di carne è un secondo tradizionale molto saporito.
Spezzatino di carne

Per chi ama la carne, uno spezzatino di carne è davvero un piatto gustoso, perchè è morbido da sciogliersi in bocca e ricco di sapore; ha un solo difetto, ha una cottura lunga, perchè è proprio questo, unito alla scelta del tipo di carne, a fare la differenza. Io preferisco usare polpa di petto o di spalla, oppure uno di quei tagli che usereste per fare il bollito; la carne cotta deve essere morbidissima e disfarsi in bocca, per essere davvero buona e saporita. Vediamo come procedere:

Ingredienti per 3 persone


6-700 g di polpa di manzo
1 cipolla
1/2 carota
1/2 costola di sedano
1 confezione di pomodori pelati
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
un pizzico di noce moscata
1/2 bicchiere di vino
500 g circa di brodo

Lavare la carne, asciugarla e tagliarla a cubetti non troppo grandi. Lavate le verdure e tagliatele a cubetti, quindi metterle a soffriggere in una pentola alta, fino a che non avranno assunto un colore ambrato; aggiungete la carne e fatela rosolare bene fino a che non sarà dorata da ogni parte, aggiungete sale, pepe e un pizzico di noce moscata, mescolate bene, aggiungete il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete i pomodori pelati fatti a cubetti, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, 1 ora e mezzo, aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo. Lo spezzatino sarà cotto quando la carne sarà morbidissima e la salsa che la accompagna non mostrerà tracce d'acqua in superficie.

English version:

A stew of meat is really a tasty dish, because it is soft that it melts in your mouth and full of flavor; it has only one flaw, it has a long cooking, because it is this, combined with the choice of meat, to make the difference. I prefer to use pulp chest or shoulder, or one of those cuts that you would use to make the boiled; Stew should be soft and discard in the mouth, to be really good and tasty. Let's see how to prepare it:

Ingredients for 3 people


6-700 g of lean beef
1 onion
1/2 carrot
1/2 stick of celery
1 package of peeled tomatoes
salt and pepper
extra virgin olive oil
a pinch of nutmeg
Half glass of wine
About 500 g of broth

Cut the meat into cubes not too large. Wash the vegetables and cut them into small cubes, and put them to fry in a deep pan, until they have taken on an amber color; add the meat and fry well, until it is browned on all sides, add salt, pepper and a pinch of nutmeg, stir well, add the wine, cover and simmer over low heat for about 5 minutes, then add the tomatoes and let cook covered 1 hour- 1 hour and a half, adding occasionally a bit of broth. The stew is cooked when the meat is soft and the sauce that accompanies it will not show traces of water on the surface.

Commenti

  1. delizioso!!!! ricetta tradizionale che non tradisce mai :)

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