Da quando abbiamo scoperto la cucina messicana, un pò di tempo fa, in casa mia non possono mancare Tacos, Burrito e Fajita, ben speziati e piccanti al punto giusto.
Come ogni volta che prepariamo cibi esotici che non abbiamo gustato nella loro terra, ci affidiamo a quello che ci presentano i ristoranti tipici che troviamo nelle nostre zone e che spesso, sono un pò diversi da quello che potremmo gustare in loco, ma credo che i miei tacos siano abbastanza fedeli alla ricetta messicana, anche grazie all'uso delle spezie che ho trovato in vendita e che rendono le mie preparazioni messicane, davvero gustose. Per la ricetta che segue ho usato conchiglie di mais già pronte, prossimamente metterò anche la ricetta per preparare i nostri gusci di mais da soli.
Ingredienti per 12 tacos:
12 conchiglie di mais pronte
500-600 g carne di manzo macinata
1 cipolla piccola
2 pomodori rossi
1 peperone
100 g di fagioli rossi cotti
spezie miste (paprika, comino, peperoncino, pepe)
2 cucchiai di mais
formaggio a basso contenuto di lattosio come emmenthal o gruviera
sale
Puliamo, tagliamo a cubetti la cipolla e mettiamola a soffriggere in una teglia bassa e larga; quando sarà dorata aggiungiamo i peperoni lavati e tagliati a cubetti, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d'acqua e cuociamo a fuoco basso per 5 minuti. Uniamo la carne tritata fresca, i pomodori lavati e tagliati a cubetti e i fagioli, un paio di pizzichi di spezie miste, sale e pepe e facciamo cuocere, sempre a fiamma bassa, per circa 10 minuti o fino a che l'acqua si sia ritirata e la salsa di carne sia ben compatta e morbida. Farcire le conchiglie di mais e decorare a piacere con insalata, mais, formaggio, pomodori e altra verdura fresca. Poichè il formaggio viene aggiunto solo alla fine e può essere omesso, questo piatto è perfetto anche per chi non può mangiare derivati del latte ed è gluten free.
Da accompagnare con la salsa guacamole, che trovate QUI
Con questa ricetta partecipo al Glutenfree day
Come ogni volta che prepariamo cibi esotici che non abbiamo gustato nella loro terra, ci affidiamo a quello che ci presentano i ristoranti tipici che troviamo nelle nostre zone e che spesso, sono un pò diversi da quello che potremmo gustare in loco, ma credo che i miei tacos siano abbastanza fedeli alla ricetta messicana, anche grazie all'uso delle spezie che ho trovato in vendita e che rendono le mie preparazioni messicane, davvero gustose. Per la ricetta che segue ho usato conchiglie di mais già pronte, prossimamente metterò anche la ricetta per preparare i nostri gusci di mais da soli.
Ingredienti per 12 tacos:
12 conchiglie di mais pronte
500-600 g carne di manzo macinata
1 cipolla piccola
2 pomodori rossi
1 peperone
100 g di fagioli rossi cotti
spezie miste (paprika, comino, peperoncino, pepe)
2 cucchiai di mais
formaggio a basso contenuto di lattosio come emmenthal o gruviera
sale
Puliamo, tagliamo a cubetti la cipolla e mettiamola a soffriggere in una teglia bassa e larga; quando sarà dorata aggiungiamo i peperoni lavati e tagliati a cubetti, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d'acqua e cuociamo a fuoco basso per 5 minuti. Uniamo la carne tritata fresca, i pomodori lavati e tagliati a cubetti e i fagioli, un paio di pizzichi di spezie miste, sale e pepe e facciamo cuocere, sempre a fiamma bassa, per circa 10 minuti o fino a che l'acqua si sia ritirata e la salsa di carne sia ben compatta e morbida. Farcire le conchiglie di mais e decorare a piacere con insalata, mais, formaggio, pomodori e altra verdura fresca. Poichè il formaggio viene aggiunto solo alla fine e può essere omesso, questo piatto è perfetto anche per chi non può mangiare derivati del latte ed è gluten free.
Da accompagnare con la salsa guacamole, che trovate QUI
Con questa ricetta partecipo al Glutenfree day
I tacos così preparati li ho assaggiati negli U.S.A, ma non so se fossero quelli originali, perché non sono mai stata in Messico… e non vedo l'ora di scoprire la ricetta dei gusci!
RispondiEliminaP.s. se la vuoi mandare a 100% GFFD devi inserire il logo e mandare la tua ricetta al nostro sito :)
RispondiEliminaUn bacio
Stefania
Grazie Stefania, lo faccio subito :)
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