Tiramisù al limoncello

Tiramisù al limoncello
Siete in cerca di un dessert fresco e goloso, tradizionale ma con un tocco di novità? Ho quello che fa per voi, il Tiramisù al limoncello
Preparare il tiramisù al limoncello è semplice come preparare il Tiramisù eretico, ma ha una marcia in più data dall'aroma pungente e profumato del limone, che viene esaltato dal procedimento, in cui l'alcool evapora, mentre rimane intatto il sapore dolce e agrumato.

Ingredienti:

4 tuorli
100 g zucchero semolato
50 g limoncello
250 ml panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o panna vegetale )
savoiardi o pistocheddos

Mettere i tuorli e il limoncello in una pentola, sbattere leggermente per amalgamare, quindi aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che si formi una schiuma. Mettere la pentola sul fuoco a bagnomaria continuando a mescolare vigorosamente fino a che sarà rassodato. Trasferire la crema, che deve essere bollente, nella macchina planetaria e montarla con le fruste fino a raffreddamento completo. Montare la panna ( tradizionale o vegetale) e aggiungerla alla crema al limoncello. Preparare una bagna con 3/4 latte e 1/4 limoncello e mescolare bene.
Mettiamo uno strato sottile di crema in fondo ad una pirofila, bagnare leggermente i biscotti e stenderli in uno strato unico, sopra la crema, quindi ricopriamoli con la restante crema. Decorare a piacere con riccioli di scorza di limone non trattata

Commenti

  1. La crema si può fare anche le fruste normali ???

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  2. Una versione inedita da provare sicuramente!

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  3. Il Ricettario di Sabrina28/04/15, 15:18

    Sì, certo Emanuela, basta mandarle fino a che non raffredda la crema

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  4. Ottima versione di questo dolce spettacolare! :-) Complimenti!

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  5. Il Ricettario di Sabrina29/04/15, 18:23

    Grazie Lucia :)

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  6. Visto che adoro i tiramisù ... non posso perdermi questa ricetta ...

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  7. Tiramisù al limoncello spettacolare!!

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  8. Ecco ne vorrei volentieri un bel pezzo proprio ora

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  9. Ha un gusto delicato e fresco che adoro!

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  10. da buona campana lo devo assolutamente provare!

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  11. una versione insolita!! complimenti

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