Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco

La crema al cioccolato bianco è una crema golosissima, che possiamo mangiare come dessert accompagnandola con biscotti delicati come le lingue di gatto, o che possiamo usare per farcire dolci e tartellette. La crema al cioccolato bianco può essere preparata in modi diversi, questa è la versione più semplice, a base di uova e latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% e sfrutta il procedimento della crema pasticcera. La differenza sta nella quantità di zucchero e nel gusto delicato che la crema assume, sprigionando tutto il gusto della cioccolata bianca. Vediamo come si prepara:

Ingredienti:

500 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
4 tuorli d'uovo
80 g zucchero
1 baccello di vaniglia
50 g farina
100 g cioccolato bianco vegan

Scaldare il latte con il baccello di vaniglia intero e farlo intiepidire lasciando il baccello in infusione. Mescolare tuorli e zucchero, aggiungere la farina e montare fino a renderli spumosi. Rimuovere il baccello di vaniglia e aggiungere il latte a filo, mescolando bene per evitare grumi. Porre su fuoco basso e continuare a mescolare fino a che la crema non velerà il cucchiaio. Se usate la crema al cioccolato bianco per farcire un dole, lasciatela rassodare un pochino di più. Spezzettare il cioccolato bianco e unitelo alla crema pasticcera calda, mescolando ancora fino a che non sarà sciolto. Una volta terminata la crema, lavare velocemente il baccello e asciugarlo, poi riporlo in un contenitore con lo zucchero servirà per una nuova infusione. La vostra crema al cioccolato bianco è pronta per essere gustata.

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