Pasta alla crema di lenticchie

Pasta alla crema di lenticchie

Sono più che sicura che la pasta alla crema di lenticchie piacerà anche a chi non ama le lenticchie, perché in questo caso contribuiscono a rendere cremosa la salsa e si abbinano benissimo al gusto dolce e fresco dei pomodori. L'uso della pasta integrale la rende deliziosa, sana e dietetica, soprattutto se cercate un gusto fresco e genuino, usando ingredienti freschi e profumati. Per l' ingrediente principale ho usato la pasta della Floriddia, nel formato speciale, prodotta con grani antichi seminati e raccolti dall'azienda stessa; è un tipo di pasta particolare ma davvero strepitosa, che ha un unico inconveniente, ovvero il tempo di cottura, che deve essere precisissimo, quindi armatevi di un buon orologio e procediamo.

Ingredienti per 3 persone:

240 g Pasta integrale
200 g lenticchie cotte
200 g pomodori maturi
olio extravergine s'oliva
sale
prezzemolo
1 cipolla media

Mettete al fuoco una pentola d'acqua capiente e portate a bollire. Intanto pulite una cipolla non troppo grande e tagliatela a cubetti, poi mettetela a rosolare, a fuoco basso, in due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mentre la cipolla si starà dorando, lavate e tagliate a cubetti i pomodori, passate le lenticchie col mixer e tritate un ciuffo di prezzemolo. Quando l' acqua bolle, salate e buttate la pasta; intanto aggiungete la crema di lenticchie alla cipolla, due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate cuocere un minuto o due sempre a fiamma bassa, poi unite i pomodori e un pizzico di sale, mescolate e lasciate sul fuoco il tempo di cottura della pasta. Scolate la pasta ( ma non buttate l'acqua di cottura, potrebbe servirvi ) versatela nella salsa, aggiungete il prezzemolo e mescolate bene, in modo che la salsa abbracci bene ogni singolo pezzo di pasta. Se vi sembra che sia troppo asciutta, aggiungete ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura. Servite calda.

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Grazie al Gruppo @RBR♥

Commenti

  1. Oggi la provo!!!!Mi ispira troppo!!!!

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  2. Il Ricettario di Sabrina08/03/16, 14:01

    Fammi sapere se ti è piaciuta :)

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  3. Deliziose le lenticchie!!!Usate in crema poi per condire la pasta devono essere veramente ottime!

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  4. Il Ricettario di Sabrina15/04/16, 21:40

    Cristina, i tuoi commenti sono sempre particolari e da me graditi, grazie :)

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