Ricotta vegan

Ricotta vegan

Spesso e volentieri nelle preparazioni c'è la richiesta di ricotta, ma per me è proibita, quindi come ovviare? Ho trovato la risposta in questa ricotta vegan, prodotta partendo da latte di soia, due soli ingredienti per un formaggio vegano e buono. Non tutti le marche sono però adatte alla trasformazione, quindi dovete fare qualche esperimento e mettere in conto che non vada bene, inoltre non sono adatte quelle marche che aggiungono calcio e vitamine; dovete trovare un latte di soia puro ( meglio ancora se riuscite a produrlo da soli ). La curiosità che presto soddisferò, è sapere se anche con altro latte vegetale si ottiene lo stesso risultato e come sarà il sapore, ma presto vi saprò dire. Vediamo come procedere per ottenere circa 2 etti di ricotta vegan:

1 lt latte di soia
4 cucchiai di aceto di mele

Portare il latte a bollire, spegnere e versare l'aceto di mele, che avrete raccolto in una tazzina. Mescolate e lasciate riposare qualche minuto, in modo che si formino i fiocchi. Quando il latte si sarà trasformato del tutto, separandosi dal siero, raccoglietelo a cucchiaiate e mettetelo in un colino a maglie strette. Lasciate sgocciolare in frigo per tutta la notte, in modo che la ricotta perda tutto il siero e l'aroma di aceto, poi usate come preferite. Io l'ho usata per preparare dei deliziosi cannoli, di cui metterò la ricetta nei prossimi giorni. Facile, non è vero? Non vi resta che provare.

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