Risotto mantecato al formaggio di cocco

Risotto mantecato al formaggio di cocco

Risotto mantecato al formaggio di cocco

Ingredienti:

  • 250 g riso Carnaroli o Arborio
  • 1 scalogno
  • 50 g circa di formaggio di cocco
  • 3 cucchiai di semi misti: girasole, zucca e lino
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d'oliva
  • brado vegetale
  • sale
Procedimento:

  1. Iniziamo preparando un buon brodo vegetale con poche verdure, basterà uno scalogno, una zucchina, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale con un litro e mezzo di acqua ( le verdure per il brodo non sono elencate tra gli ingredienti ). Mettere le verdure nell'acqua fredda e portare a bollire, quindi cuocere ancora 5 minuti e spegnere.
  2. Pulire e tritare lo scalogno, fatelo soffriggere in due cucchiai di olio extravergine d'oliva e quando sarà dorato, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta e, quando il riso sarà cotto, spegnere e aggiungere il formaggio a scaglie e i semi macinati finemente, per ultimo una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolare delicatamente fino a che il formaggio sarà divenuto cremoso e servire caldissimo.

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