Plumcake alle bacche di goji
Un plumcake alle bacche di goji soffice e gustoso, preparato usando farina biologica di tipo 2, che dona al nostro dolce un sapore rustico e pieno, ideale per la colazione. Non occorre molto tempo per la preparazione e si mantiene inalterato per diversi giorni, grazie alla presenza di olio nell'impasto. Cominciate la preparazione pesando tutti gli ingredienti e disponeteli davanti a voi, in modo da non dimenticare nulla, poi cominciamo ad amalgamarli, fino ad aggiungere le bacche di goji. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
Procedimento:
Plumcake alle bacche di goji
Ingredienti:
- 4 uova
- 1 yogurt di soia
- 90 g olio di semi
- 30 g bacche di goji
- 150 g zucchero di canna
- 300 g farina di tipo 2
- i bustina di lievito
Procedimento:
- Sbattiamo leggermente le uova in una terrina e aggiungiamo lo yogurt di soia e l'olio e mescoliamo per amalgamare tutto.
- Aggiungiamo lo zucchero di canna e mescoliamo ancora. Scegliete uno zucchero macinato finemente, in modo che si sciolga meglio nell'impasto.
- Misceliamo il lievito con la farina e aggiungiamolo al composto di uova e yogurt, continuiamo a mescolare fino ache i grumi di farina non siano sciolti e l'impasto risulti liscio e compatto.
- Aggiungiamo le bacche di goji e mescoliamo ancora. Potete aggiungerne un po' di più di quelle che vi ho elencato tra gli ingredienti, se preferite un plumcake molto ricco.
- Spennelliamo uno stampo con olio di semi o con margarina e versiamo l'impasto.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
Commenti
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)